Однако звук повторился, на этот раз громче. Явный звук шагов на верхней площадке. Хейл в ужасе тотчас понял свою ошибку. Стратмор находится на верхней площадке, у меня за спиной. Отчаянным движением он развернул Сьюзан так, чтобы она оказалась выше его, и начал спускаться. Достигнув нижней ступеньки, он вгляделся в лестничную площадку наверху и крикнул: – Назад, коммандер. Назад, или я сломаю… Рукоятка револьвера, разрезая воздух, с силой опустилась ему на затылок.

Сьюзан высвободилась из рук обмякшего Хейла, не понимая, что произошло.

Шеф систем безопасности прочитал текст и схватился за поручень. – О Боже, – прошептал.  – Ну и мерзавец этот Танкадо. ГЛАВА 110 Невидящими глазами Джабба смотрел на распечатку, которую ему вручила Соши. Он побледнел и вытер рукавом пот со лба.

Если я ошиблась, то немедленно ухожу, а ты можешь хоть с головы до ног обмазать вареньем свою Кармен Хуэрту.  – Мидж зло посмотрела на него и протянула руку.  – Давай ключ. Я жду. Бринкерхофф застонал, сожалея, что попросил ее проверить отчет шифровалки. Он опустил глаза и посмотрел на ее протянутую руку. – Речь идет о засекреченной информации, хранящейся в личном помещении директора.

У нас нет гарантий, что Дэвид найдет вторую копию. Если по какой-то случайности кольцо попадет не в те руки, я бы предпочел, чтобы мы уже внесли нужные изменения в алгоритм. Тогда, кто бы ни стал обладателем ключа, он скачает себе нашу версию алгоритма.  – Стратмор помахал оружием и встал.  – Нужно найти ключ Хейла.

Это был Хейл, примчавшийся на звук пейджера. Сьюзан услышала стук беретты, выпавшей из руки Стратмора. На мгновение она словно приросла к месту, не зная, куда бежать и что делать. Интуиция подсказывала ей спасаться бегством, но у нее не было пароля от двери лифта. Сердце говорило ей, что она должна помочь Стратмору, но.

Повернувшись в полном отчаянии, она ожидала услышать шум смертельной борьбы на полу, но все было тихо. Все вдруг сразу же смолкло: как если бы Хейл, сбив коммандера с ног, снова растворился в темноте.

Сьюзан ждала, вглядываясь во тьму и надеясь, что Стратмор если и пострадал, то не сильно. После паузы, показавшейся ей вечностью, она прошептала: – Коммандер. И в тот же миг осознала свою ошибку. Она ощутила запах Хейла, но повернулась слишком поздно.

И тут же забилась, задыхаясь от удушья. Ее снова сжали уже знакомые ей стальные руки, а ее голова была намертво прижата к груди Хейла.

Беккер закрыл глаза, стиснул зубы и подтянулся. Камень рвал кожу на запястьях. Шаги быстро приближались. Беккер еще сильнее вцепился во внутреннюю часть проема и оттолкнулся ногами. Тело налилось свинцовой тяжестью, словно кто-то изо всех сил тянул его .

– Мне просто нужно узнать, улетела ли. И больше. Женщина сочувственно кивнула. – Поссорились. На мгновение Беккер задумался. Потом изобразил смущенную улыбку. – Неужели это так заметно. – Как ее зовут? – Женщина лукаво подмигнула. – Меган, – сказал он печально. – Я полагаю, что у вашей подруги есть и фамилия. Беккер шумно вздохнул. Разумеется. Но мне она неизвестна. – Видите ли, ситуация не столь проста.

Хейл задумчиво кивнул: – Quis custodiet ipsos custodes. Сьюзан была озадачена. – Это по-латыни, – объяснил Хейл.  – Из сатир Ювенала. Это значит – Кто будет охранять охранников?.

Но если я вызову агентов безопасности, весь мой план рухнет, – подумал. Хейл сдавил горло Сьюзан немного сильнее, и она вскрикнула от боли. – Ну что, вы решили. Я ее убиваю. Стратмор мгновенно взвесил все варианты. Если он позволит Хейлу вывести Сьюзан из шифровалки и уехать, у него не будет никаких гарантий.

Он стал истовым буддистом и забыл детские клятвы о мести; умение прощать было единственным путем, ведущим к просветлению. К двадцати годам Энсей Танкадо стал своего рода культовой фигурой, представителем программистского андеграунда. Компания Ай-би-эм предоставила ему визу и предложила работу в Техасе. Танкадо ухватился за это предложение.

Через три года он ушел из Ай-би-эм, поселился в Нью-Йорке и начал писать программы.

Его подхватила новая волна увлечения криптографией.

Танкадо прислал нам письмо. ГЛАВА 122 – Шесть минут! – крикнул техник. Сьюзан отдала приказ: – Перепечатайте сверху. Нужно читать по вертикали, а не по горизонтали. Пальцы Соши стремительно забегали по клавишам. – Так посылал свои распоряжения Цезарь! – сказала Сьюзан.  – Количество букв всегда составляло совершенный квадрат. – Готово! – крикнула Соши. Все посмотрели на вновь организованный текст, выстроенный в горизонтальную линию. – По-прежнему чепуха, – с отвращением скривился Джабба.

 – Смотрите.

Это просто бессмысленный набор букв… Слова застряли у него в горле, глаза расширились.

COUGAR DATING EXPERIMENT!